terça-feira, 5 de agosto de 2014

MiliCozinha: Casquinha de sorvete com caramelo + Bolo de chocolate

IOi pessoal! Como eu ainda estou preguiçosa, vou fazer outro post 2 em 1.
São 2 receitas que ficam muito boas!!

CASQUINHA DE SORVETE COM CARAMELO
Ingredientes:
Massa para pastel
Óleo (para fritar as casquinhas)
1 xícara de chá de açúcar
3/4 de xícara de chá de água
1 banana
Sorvete de sua preferência

Modo de preparo: 
1. Corte as massas em formato de X, mas sem chegar ao centro.
2. Pegue duas massas, e coloque uma em cima da outra, intercalando os lados cortados para não ficarem um em cima do outro.
3. Frite as casquinhas (mais ou menos 2 dedos de óleo), colocando uma colher no meio para as massas ficarem juntas e côncavas.
4. Em uma frigideira, coloque 1 xícara de açúcar até caramelizar. Depois disso, coloque aos poucos a água. CUIDADO PARA NÃO SE QUEIMAR!
5. Depois que o caramelo esfriar, coloque a banana cortada.
6. Com as casquinhas frias, coloque as bolas de sorvete. Depois ponha o caramelo em cima.
E ficou assim!!


BOLO DE CHOCOLATE
Ingredientes:
250g de margarina
2 xícaras de chá de açúcar
3 ou 4 ovos
3 xícaras de chá de farinha com fermento
Aproximadamente 300g de Nescau
1 xícara de chá de leite desnatado

Modo de preparo:
1. Misture a margarina e o açúcar até virar um creme homogêneo.
2. Acrescente os ovos e bata.
3. Depois, coloque o restante dos ingredientes e bata tudo junto.
4. Pré-aqueça o forno a 280°C durante 10min.
5. Coloque a massa em uma forma circular untada e asse durante aproximadamente 50min na temperatura 180°C.
6. Depois, desenforme o bolo e coloque a cobertura de sua preferência. 
E fica pronto!


Se vocês não entenderam nada, vão no meu canal e veja os vídeos que ensino a fazer. Espero que tenham gostado e até mais!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário